如雪科技新闻

人工智能应该选什么专业,人工智能会战胜人类吗人工智能什么意思

作者: 点击量:

 “人工智能”一词最初是在1956年dartmouth学会上提出的.从那以后,研究者们发展了众多理论和原理,人工智能的概念也随之扩展.人工智能是一门极富挑战性的科学,从事这项工作的人必须懂得计算机知识,心理学和哲学.人工智能是包括十分广泛的科学,它由不同的领域组成,如机器学习,计算机视觉等等,总的说来,人工智能研究的一个主要目标是使机器能够胜任一些通常需要人类智能才能完成的复杂工作.但不同的时代、不同的人对这种“复杂工作”的理解是不同的.例如繁重的科学和工程计算本来是要人脑来承担的,现在计算机不但能完成这种计算,而且能够比人脑做得更快、更准确,因之当代人已不再把这种计算看作是“需要人类智能才能完成的复杂任务”,?

1,懒 2,人工智能确实可以做到人做不到的事,或提高工作效率,从整体上看还是会提高人们的生活水平,加快人类发展进程。 人工智能只是工具。 人工智能(ArtificialIntelligence),英文缩写为AI。它是研究,开发用于模拟,延伸和扩展人的智能的理论,方法,技术及应用系统的一门新的技术科学。人工智能是计算机科学的一个分支,它企图了解智能的实质,并生产出一种新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器,该领域的研究包括机器人,语言识别,图像识别,自然语言处理和专家系统等。人工智能从诞生以来,理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大,可以设想,未来人工智能带来的科技产品,将会是人类智慧的“容器”。

现代软件或多或少都和人工智能有关,游戏、企业软件、无人机、智能机器人、数据挖掘、搜索引擎、个性化推荐、图像处理、虚拟工厂、电子营销、各种云端等等

人工智能(ArtificialIntelligence),英文缩写为AI.它是研究,开发用于模拟,延伸和扩展人的智能的理论,方法,技术及应用系统的一门新的技术科学.人工智能的定义可以分为两部分,即“人工”和“智能”.“人工”比较好理解,争议性也不大.人工智能的研究往往涉及对人的智能本身的研究.主要成果为人机对弈,模式识别,自动工程,知识工程,专家系统,智能搜索引擎,计算机视觉和图像处理,机器翻译和自然语言理解,数据挖掘和知识发现.

近年来随着大数据等技术的高速发展,人工智能技术已迎来发展拐点.人工智能将成为未来二十年全球最重要的科技,并成为工业机器人、无人机、无人驾驶、智能陪伴等新兴产业的重要基础.

概率论,数理统计,矩阵论,图论,随机过程,最优化,神经网络,贝叶斯理论,支持向量机,粗糙集,经典逻辑,非经典逻辑,认知心理学 当然本科微积分,线性代数是更基础的东西 还要学些编程工具,matlab,spss,C++或Java