如雪科技新闻

国内有哪些关于人工智能的专业人工智能从哪里入手?它们的意思分别是什么,

作者: 点击量:

人工智能经过信息采集,处理和反馈三个核心环节,综合表现出智能感知,精确性计算,智能反馈控制,即感知,思考,行动三个层层递进的特征.目前,全球的人工智能都尚处于认知智能和数据智能阶段.在这一轮新的人工智能大潮中,中国科技实力和美国科技实力之间可能不存在代差,人工智能应用于产业发展正处于爆发期,只有掌握私有的大数据,才能在这轮人工智能技术革命中取胜.

起到了一定的推动作用.机器学习也是一部分吧.人工智能是未来发展的趋势,大数据也是,整合起来的话,会是一个发展的大趋势.柠檬学院大数据,线上大数据培训平台.

目前教育部发布的普通高等学校本科专业目录里面还没有什么人工智能专业.和人工智能比较接近的专业是计算机类,软件工程,信息与通信工程,自动化等相关专业.国内比较好的有北京大学,清华大学,上海交通大学,浙江大学,中国科学技术大学,哈尔滨工业大学,国防科学技术大学,北京航空航天大学等

北京大学工学院有做机器海豚西安交通大学人工智能与机器人研究所也不错.人工智能的概念比较广,包含很多分支,比如:机器人视觉(模式识别),计算机听觉(语音识别),自动控制.这些分支导致了很多研究机构所在院系不一样,研究重点也不一样.不过依然有一些是偏重工程应用的,即在系统层次上开发机器人.看你的偏爱了.其实你可以在baidu上搜索各个学校院系网站看看.重点系所应该放在:自控,信号,相关的系所,或者直接搜索人工智能,机器人等关键字.重点推荐:北京大学工学院控制理论与工程专业其中有做人工智能的,我有知道有同学在那里做机器海豚,很有意思的说.具体什么牛人做了什么项目的问题就自己看看吧,这个本来就是很难说的事情.况且跟了牛人也不一定好,往往是一些30多岁的年轻老师比较认真负责,而且aggressive.

人工智能有前途啊,很多机器自动化都属于人工智能的范畴,现在创业板有个上市公司,机器人,研究这些东西的.你可以去了解下.

人工智能从概念的提出至今已经有60年的历史。人工智能的火爆跟大数据的出现以及计算机硬件性能的提高有很大关系。这么长的历史,最近这么火确实跟3d打印类似,背后都是有投资机构在炒作。 有专家说人工智能是人类的最后一项发明。 有专家说人工智能终将替代人类是危人耸听。 人工智能究竟能走多远,实际上跟人工智能的终极目的相关。 如果你将无人驾驶的汽车作为目标,那汽车能够自主地在道路上行驶就完成了它的使命。在驾驶领域的人工智能发展也基本上就结束了。 但是,人工智能可以应用的领域远远超过上面这样的例子。 它的发展几乎是没有尽头的!也就是说它是人类最后一项发明。 但是,要使人工智能替代人类,目前还看不到希望! 最近《财富》杂志对人工智能领域的大牛吴恩达最了专访,他也基本上是持这样的观点。机器人完全替代人类还是遥不可及的事情! 实际上,这有点类似于人类想实现的长生不老一样! 世界上这么多研究生命科学的人,连感冒产生的机制、有效治愈的机理都没有搞清楚,又如何谈得上让人类长生不老呢? 人工智能方面,现在连人类大脑的运行原理都没有搞懂,又怎么能谈得上再造人类大脑呢?至少短时间内是制造不出完全模拟人类大脑的智能体。 所以说,人工智能的路很长很长!这条路的尽头应该是美好的共产主义时代。

人工智能的最高境界就是智能机器人可以独立思考对错,甚至可以自己修复自己,综合几点就是让你感觉你对面坐着个人而不是机器,现在的技术完全达不到,目前只能局限在预先设定程序让机器人做出预定的程序反应;也许有人会问什么时候我们才知道我们成功了呢?很简单,什么时候机器人违抗人类的命令,他认为是错误的拒绝执行,是的这里就会把“它”改成“他”了,但那时候也是霍金说的人类大灾难的到来.

能更详细的阐述特点吗? 你发的这些有些不错.但是不够.有些不是特点.